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Receita de qualidade De Cecco com assinatura de Chef.

Massa Tortiglioni De Cecco com ragú de cordeiro em mousse de pimentos com pão crocante é um prato que vai querer experimentar.

INGREDIENTES:

  • 320g Massa Tortiglioni De Cecco
  • 200g perna de cordeiro
  • 1 cebola pequena
  • 1 aipo
  • 1 cenoura média
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • Vinho branco
  • 1 pitada de Pimenta
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • 3 pimentos
  • 25g de natas
  • Azeitonas de Taggiasche
  • Azeitonas desidratadas
  • 50g pinhões
  • Pão caseiro
  • Pimenta preta
  • Pimento crusco finamente picado
  • Funcho com alcaçuz
  • Queijo Grana Padano

PREPARAÇÃO:

  1. Ragú de cordeiro
    • Marinar a perna de cordeiro no azeite e alecrim durante 24 horas.
    • Retirar da marinada e cortar em cubos.
    • Limpe, lave e corte os vegetais em cubos.
    • Refogue os legumes numa panela com azeite virgem extra, o dente de alho com a pele, o tomilho e uma pitada de pimenta.
    • Adicione o cordeiro e deixe ferver com o vinho branco.
    • Cozinhe durante aproximadamente 10 minutos adicionando um pouco de caldo de carne ou simplesmente adicionar água quando a mistura engrossar demais.
  2. Mousse de pimentos
    • Lave os pimentos, rege com o azeite e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
    • Uma vez cozidos, pelar e triturar até obter um puré.
    • Coloque o puré de pimentos, as natas e o sal cada um num saco de pasteleiro.
  3. Azeitonas desidratadas
    • Retire as azeitonas taggiasche do óleo, seque-as e desidrate-as no micro-ondas.
  4. Pão crocante
    • Retire a crosta das fatias de pão e corte a parte interior macia em pequenos cubos.
    • Refogue numa frigideira com azeite virgem extra, um dente de alho e pimenta.
    • Retire o pão e escorra sobre papel de cozinha e retire o dente de alho.
    • Tempere levemente com sal, adicione os pinhões, as azeitonas secas e pique tudo finamente.
  5. Preparação do prato
    • Cozinhe a massa Tortiglioni De Cecco 'al dente' em água salgada abundante, misture com o Ragú de cordeiro e tempere a gosto com sal, funcho com alcaçuz e o queijo Grana Padano ralado.
    • Sirva a massa nos pratos, adicione a mousse de pimentos, as natas e a pimenta crusco picada.
    • Complete o prato adicionando o pão crocante.

Autor:
Chef Heinz Beck

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