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Uma receita de requinte com produtos de excelência.

Deliciosos mexilhões gratinados com queijo ralado Old Amsterdam.

Ingredientes

  • 1 quilo de mexilhões;
  • 80 g de cenoura;
  • 60 g de aipo;
  • 60 g alho-francês;
  • 1 folha de louro;
  • 50g panko ou pão ralado;
  • 1 dente de alho;
  • 10 g de salsa;
  • 30g queijo gouda curado ralado Old Amsterdam;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • Azeite extra virgem.

Preparação

  1. Coloque o panko em uma tigela.
  2. Pique a salsinha finamente e adicione ao panko.
  3. Rale o dente de alho, o queijo gouda curado ralado Old Amsterdam e acrescente ao panko.
  4. Em seguida, vamos adicionar o azeite até obter uma mistura homogênea. Misture bem.
  5. Tempere com bastante pimenta do reino moída.
  6. Lave os mexilhões em água fria. Se houver mexilhões abertos, bata levemente na casca algumas vezes; se estiver fechado, está em boas condições. Se ainda estiver aberto, descarte-o. Remova também mexilhões excessivamente grandes ou quebrados.
  7. Coloque uma panela grande no fogo. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e frite os vegetais por cerca de 5 minutos.
  8. Em seguida, colocamos o vinho branco e adicionamos os mexilhões. Mexa tudo bem. Tampe e cozinhe os mexilhões por aproximadamente 3 minutos até que estejam cozidos.
  9. Enquanto isso, não retiramos a tampa e de vez em quando sacudimos a panela. Assim que todos estiverem abertos, eles estarão prontos. Retire a tampa da panela e deixe esfriar.
  10. Pré aqueça o forno a 220 ° C.
  11. Separe a parte superior da casca deixando apenas a parte onde se encontra a carne e coloque a casca com o mexilhão no prato do forno. Se preferir, você pode soltá-los com uma faca para que fiquem soltos na casca.
  12. Introduzimos um pouco da mistura gratinada na casca do mexilhão e decoramos com um pouco de queijo gouda curado ralado Old Amsterdam extra.
  13. Deixe gratinar por cerca de 2 minutos até o queijo gouda curado ralado Old Amsterdam derreter bem e o panko dourar bem. Não os deixe no forno por muito tempo porque podem ficar duros.
  14. Se quiser, pode polvilhar os mexilhões com uma pitada de salsa picada.
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